Немецкая бытовая техника всегда будет на шаг впереди, по сравнению других производителей

Издавна слово «Италия» ассоциировалось у меня с Челентано, фразой персонажа известного фильма «Мафия бессмертна!» и песней про феличиту. Потом я узнал, что в Италии делают самый лучший в мире автомобиль – «Феррари». И уж совсем потом до меня дошла информация, что итальянцы делают превосходные стиральные машины, да и вообще много кой-чего для дома, для семьи.

Мама мне рассказывала, как в конце шестидесятых, когда только-только появились первые стиральные машины, знаете, такие бочки с электромотором, активаторного типа, что ли, они назывались, моя прабабушка прямо прослезилась, увидев такой агрегат в действии: «Господи! Да тому человеку, кто придумал это чудо, памятник поставить надо!» Воображаю себе, какой пыткой была стирка для женщин тех лет.

качественная немецкая стиральная машинка

качественная немецкая стиральная машинка

Прошло сорок лет. Те первые «стиралки» уже архаика и сами памятники. На смену им пришли настоящие стиральные комплексы полного цикла. Поддерживать чистоту текстиля стало не просто легко, а прямо приятно. Нередко можно услышать: «Дорогой, купи порошок. Я постираю плед, а то развлечь себя совершенно нечем». Стирка превратилась в аттракцион. И флагманами стирального аттракциона оказываются – да, да, итальянцы.

Бренд «Мерлони Элеттродоместичи», производитель таких марок стиральных машин как Indesit, Ardo и других, известен далеко за пределами Италии. Ну, уж в России точно прославился. А почему такая слава? Да потому, что итальянцы делают стиральные машины, а не имидж. Этим они кардинально отличаются от снобов-немцев или от чванливых британцев. Итальянцы – скромняги-работяги. Поэтому цены на итальянские машинки такие, что российский покупатель, помявшись у витрины Bosch и довольно поцокав языком, дескать, умеют же делать немцы, всё равно отправляется в сторону Indesit.

«Мерлони Элеттродоместичи» производит такую прелесть как стиральные машины Ariston. Этимология слова «аристон» древнегреческая, там это слово означало – лучший. Самые новые разработки стиральных машин «Ariston» собраны воедино под ярлыком Hotpoint – горячая точка. Поищите в каталогах, моделей предостаточно. Вот уж воистину, это горячая точка «стиральной битвы». Полнофункциональный аппарат способен и стирать, и отжимать в таком нагруженном режиме, как прямо на настоящей войне за чистоту. Поэтому основные узлы устройства изготовлены, что называется, на совесть.

В общем, если моя прабабка прослезилась при виде активаторной стиралки, то, взглянув на работу “Ariston”, она бы лично взялась сооружать памятник, прямо своими старческими руками.

Отрицательные стороны: Повышенный расход порошка, ибо хочется стирать, и стирать, и стирать.

Сравнение с аналогами: “Ariston Hotpoint” в этом сегменте бытовой техники сравним разве что с южнокорейскими стиральными машинами.